ВКС РФ и Армия Сирии освободили от ИГИЛ 2 города в Хаме (ФОТО, КАРТА)

В пятницу ИГИЛ потеряло контроль над двумя важными городами к востоку от Саламии после того, как подготовленный Россией 5-й армейский корпус Сирийской Арабской армии начал крупномасштабную наступательную операцию.

Прорвав оборону террористов, обученные российскими военными, сирийские отряды захватили города Занубы и Каттеша, а также холмы Куджан и окружающие их фермы.

Таким образом, Вооруженные силы САР при поддержке ВКС РФ продвигаются к цитадели ИГИЛ — городу Акербат с трех направлений, планируя освободить этот командный центр джихадистов.

Сообщается, что террористы понесли основные потери жертв из-за российских авиаударов и артиллерийского огня САА.

Неделю назад командир элитной бригады «Соколы пустыни» («Desert Hawks»), генерал Мохаммад Джабер, был замечен вблизи передовых линий в восточной части Хамы, где его формирование только недавно начало широкомасштабное наступление, имеющее цель изгнать ИГИЛ* из этого региона.

Генерал Джабер является не только главным действующим командиром бригады «Соколы пустыни» (должность, которую он занимает с момента образования), но он также участвовал в создании формирования.

В 2013 году генерал Джабер вернулся из отставки. Он предложил создать боевую группу ветеранов, которая могла бы защитить нефтяные месторождения Центрального Хомса.

«Соколы пустыни» являются независимым военизированным формированием, отделенным от Национальных сил обороны (НСО/NDF). Хотя технически бригада не входит в Сирийскую Арабскую Армию, тем не менее, она включена в ее структуру.

В процессе формирования бригады Джабер, помимо военных операций, также контролировал материально-технические потребности «Соколов пустыни», снабжая своих бойцов высококачественными системами вооружения. У бригады также имеются российские танки и бронетранспортеры.


*Запрещенная в РФ террористическая организация

ВКС РФ и Армия Сирии освободили от ИГИЛ 2 города в Хаме (ФОТО, КАРТА) | Русская весна

ВКС РФ и Армия Сирии освободили от ИГИЛ 2 города в Хаме (ФОТО, КАРТА) | Русская весна

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 15-07-2017, 08:10
0
67
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх