Кадыров ответил на вопрос о чеченских геях (ВИДЕО)

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью американскому телеканалу HBO назвал ерундой заявления о задержаниях и похищениях геев в республике.

«Это ерунда», — сказал глава Чечни в ответ на соответствующий вопрос журналиста HBO, рассмеявшись перед ответом. Отрывок интервью был опубликован на странице телеканала в YouTube.

В начале апреля в «Новой газете» появился материал, в котором говорилось о массовом задержании в Чечне жителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг данные газеты, а пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что нет оснований не доверять информации об отсутствии каких-либо гонений на геев, представленной главой Чечни Рамзаном Кадыровым в ходе общения с президентом Владимиром Путиным.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что получила от издания имена людей, которые якобы подверглись репрессиям из-за нетрадиционной сексуальной ориентации, и направила обращение главе СК. В середине июня Москалькова заявила, что к ней до сих пор не обратился ни один якобы пострадавший от преследования в Чечне гомосексуалист, готовый назвать свою фамилию.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 15-07-2017, 01:10
0
137
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх