В Днепропетровске хотят лишить Екатерину II звания основательницы города

В Днепропетровске горсовет не обманывает ожиданий избирателей и занимается по-настоящему актуальными проблемами города, который от мусора задыхается чуть менее Львова. Так депутаты городского совета провели совещание относительно возможного пересмотра официальной даты основания города на 252 лет.

Об инициативе сообщает пресс-центр Днепровского городского совета.

Дату хотят пересмотреть для того, чтобы лишить Екатерину II звания основательницы города. До 1762 года город носил имя Екатеринослав, затем с 1796 по 1802 — Новороссийск, в 2016 году незаконно переименован майданными властями в Днепр.

Как утверждают в горсовете, историки сообщили о новых археологические находки, свидетельствующие, что город Днепр является старым как минимум на 252 лет.

Исследования проводились на территории, где ранее располагалось село Старый Самар (или Самара). Сейчас это — поселок Шевченко в Самарском районе города.

«Были найдены торговые пломбы. На печати было написано, из какого города привозили сукно, на котором эти пломбы, и в каком году оно изготовлено. Они дают нам основания утверждать, что с 1524 на том месте было казацкий городок», — отметил историк Олег Репан.

Официальная история говорит о том, что город был основан в 1776 году по указу Екатерины II. 9 мая 1787 года она заложила первый камень в строительство Преображенского собора.

В Днепропетровске хотят лишить Екатерину II звания основательницы города | Русская весна

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 13-07-2017, 07:10
0
165
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх