Украинцы не могут отказаться от гражданства без указа президента, — миграционная служба

Украина по-прежнему будет считать своими гражданами украинцев, которые получат российское гражданство по упрощенной процедуре, заявил «Общественному радио» пресс-секретарь миграционной службы страны Сергей Гунько.

«Процедура выхода из гражданства Украины прописана в законе „О гражданстве Украины“, и изменить эту процедуру, этот закон, может только Верховная рада Украины. То есть независимо от любых решений любых государств мира процедура останется такой, как и была, и граждане, которые не вышли из гражданства согласно закону Украины, они остаются гражданами Украины», — сказал Гунько.

Он подчеркнул, что «прекращение гражданства Украины — это только указ президента Украины», других вариантов нет.

Российское законодательство предполагает упрощенный порядок вступления в гражданство России иностранцев-носителей русского языка. Чтобы воспользоваться этим правом, они должны получить согласие иностранного государства на выход из имеющегося у них гражданства и представить этот документ в МВД России.

Однако в среду Госдума приняла поправки, которые упрощают процесс получения гражданства и вида на жительство в России для украинцев. Теперь им будет достаточно подписать заявление об отказе от украинского гражданства, а справка от уполномоченных органов Украины не потребуется.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 13-07-2017, 01:10
0
68
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх