Названы столицы Олимпийских игр 2024 и 2028 гг.

Международный олимпийский комитет утвердил Париж и Лос-Анджелес столицами летних Олимпийских игр 2024 и 2028 годов. Однако, кто из них примет Олимпиаду первым, будет объявлено только в сентябре. Оба города уже дважды становились хозяевами Игр: Париж принимал Олимпиады в 1900 и 1920 годах, Лос-Анджелес — в 1932 и 1984 году.

Париж и Лос-Анджелес должны сами договориться между собой об очередности проведения Игр, отмечает ВВС.

Президент МОК выразил уверенность, что мэры этих городов (они, кстати, давние друзья) за месяц определятся с первенством. Но окончательно выборы столиц состоятся на 131-й сессии МОК в Лиме 13 сентября.

В последние годы, при том, что конкуренция за право принять у себя это престижное спортивное событие стала более ожесточенной, количество заинтересованных в проведении Игр городов сокращалось. Гамбург, Рим и Будапешт сошли с дистанции в нынешней гонке за проведение летней Олимпиады из-за высокой стоимости проведения соревнований и отсутствие поддержки со стороны населения.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 12-07-2017, 12:10
0
46
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх