Осуждённый за подготовку покушения на Путина попросил о помиловании

Гражданин Казахстана Илья Пьянзин, который был осуждён в 2013 году за подготовку покушения на президента России Владимира Путина, попросил о помиловании.

«Преступление было направлено против вас, поэтому и обратиться я решил к вам лично», — говорится в ходатайстве Пьянзина, текст которого цитирует издание «КоммерстантЪ».

Вопрос о помиловании Пьянзина рассмотрит комиссия в Самаре 27 июля, сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

При этом решение комиссии при губернаторе Самарской области не будет являться окончательным. Вопрос с помилованием будет решен в дальнейшем в комиссии по помилованию при президенте.

В настоящее время Илья Пьянзин отбывает наказание в колонии строго режима № 26 в Самарской области. Он был осужден 10 сентября 2013 года за бандитизм, приготовление к покушению на государственного деятеля и незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 11-07-2017, 13:10
0
53
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх