«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 10—11 июля

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 39 раз нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении противник задействовал тяжелую артиллерию, по тринадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам применено 16 снарядов калибром 152 мм и 122 мм, а также 11 мин калибром 120 мм и 19 мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении противник осуществил обстрел четырех населенных пунктов и прилегающих к ним районов, в ходе которых активно применялись танки, гранатометы и стрелковое оружие.

Наиболее интенсивному обстрелу со стороны ВСУ подвергся район Трудовских г. Донецка. Вчера вечером с 21 до 22 часов в результате минометного обстрела калибром 82 мм и 120 мм произошло прямое попадание в частный дом по адресу ул. Галичская, 11. Множественные осколочные ранения получили двое мирных жителей:

— Павличенко Елена Евгеньевна, 1967 г. р.;

— Смаковский Вячеслав Александрович, 1963 г. р.

Кроме того, произошло возгорание и полное разрушение частного дома по адресу ул. Зеленый гай, 92. Выехавший по данному адресу пожарный расчет МЧС ДНР подвергся целенаправленному минометному обстрелу со стороны ВСУ. Лишь по счастливой случайности никто из личного состава расчета не пострадал, машина получила частичные повреждения.

В ходе того же обстрела повреждены четыре трансформаторные подстанции, в результате чего 10 улиц остались без света.

Также обстрелам из артиллерии калибром 122 мм и 120 мм минометов со стороны ВСУ подвергся г. Докучаевск. В результате данных обстрелов повреждения получили четыре жилых дома.

Наша разведка продолжает фиксировать факты обучения иностранными инструкторами военнослужащих ВСУ.

Так, на базе 201 учебного центра (г. Каменец-Подольский, Хмельницкая обл.) под руководством иностранных инструкторов по минно-взрывному делу проводятся занятия с личным составом 48 отдельной инженерной бригады по изготовлению самодельных взрывных устройств, начиненных поражающими элементами. В ходе практических занятий особое внимание уделяется маскировке данных взрывных устройств под предметы быта, малозаметные в городских условиях.

Данный факт свидетельствует о том, что военное руководство Украины продолжает держать курс на дальнейшею эскалацию конфликта на Донбассе с использованием террористических методов.

Отмечается также прибытие и размещение в районе н. п. Новоселовка — Мирное националистического батальона «Айдар». Командованием батальона, под предлогом усиления так называемой «блокады Донбасса», планируется выставление блокпостов для осуществления поборов с местных жителей.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 11-07-2017, 13:10
0
40
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх