Официально: Совет ЕС окончательно ратифицировал Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС

Совет ЕС завершил процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Об этом сегодня заявил Петр Порошенко.

Для Порошенко эта по сути бюрократическая процедура является чуть ли не единственным политическим достижением и выполненным предвыборным обещанием, кроме так называемого безвизового режима.

В официальном пресс-релизе Совета ЕС говорится, что имлементация соглашения начнется 1 сентября текущего года:

«Совет 11 июля принял решение заключить Соглашение об ассоциации с Украиной от имени Евросоюза… Это последний этап процесса ратификации, он открывает путь полной имплементации Соглашения с 1 сентября 2017 года».

Напомним, некоторые положения Соглашения об ассоциации действуют с 1 ноября 2014 года, а положения, касающиеся зоны свободной торговли, вступили в силу 1 января 2016 года.

Что изменит эта окончательная ратификация? Заработают положения по оборонному сотрудничеству и предотвращению конфликтов, госфинансам, налогообложению, борьбе с терроризмом, миграции и пограничному контролю.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 11-07-2017, 13:10
0
82
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх