Украина пока не будет подавать заявку на членство в НАТО, — Порошенко

Украинское Государство не будет в ближайшее время подавать заявку на членство в НАТО. Об этом сегодня заявил президент Петро Порошенко, открывая заседание комиссии Украина — НАТО в Киеве.

«Наш приоритет — интеграция в евроатлантическое пространство безопасности с целью обретения членства в организации Североатлантического договора. Очень важно, что это (должно быть) решение НАТО и 29 стран-членов. Ни одна страна мира за пределами НАТО не имеет права вето или права разрешения для этого сотрудничества. Это воля 29 стран и воля страны — будущего члена.

Еще раз хочу подчеркнуть, это не означает, что мы будем немедленно подавать заявку о членстве. Абсолютно нет.

Это означает, что нам надо выстроить программу реформ, программу нашего сотрудничества, активизировать наши усилия для достижения необходимых стандартов», — рассказывал Порошенко, видимо, позабыв о неоднократных и ясных заявлениях руководителей стран НАТО о том, что вопрос о членстве Киева в этой организации в принципе не стоит.

Кроме того, президент «незалежной» нашел «символизм» в визите генсека НАТО Йенса Столтенберга в Киев.

«Сегодняшний ваш визит вместе с Североатлантическим советом также является глубоко символичным, и не только потому, что это происходит в 20-ю годовщину подписания Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО…

Еще это символично потому, что в течение нескольких дней в Украине находятся представители всех ключевых государств и институтов, которые несут ответственность за безопасность всего демократического мира», — заявил Порошенко, обращаясь к Столтенбергу.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 10-07-2017, 22:11
0
50
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх