Генсек НАТО ответил нардепам на вопрос о членстве Украины в альянсе

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на вопрос депутатов украинского парламента о перспективе членства Украины в альянсе посоветовал стране сосредоточиться на реформах.

«На примере Черногории мы видим, что двери НАТО открыты. В то же время пример Черногории показывает, что это требует больших усилий, реформирования и достижения стандартов НАТО.

Поэтому решение Украины сосредоточиться сейчас на реформах, на укреплении своих институций безопасности, на борьбе с коррупцией, на модернизации — это правильный фокус внимания, поскольку это может помочь достичь стандартов НАТО и оперативной совместимости, а это очень важно», — сказал Столтенберг, отвечая на вопрос депутатов о перспективе предоставления Киеву плана действий по членству в НАТО.

Как отметил генсек, «никакая третья сторона, ни одна другая страна, кроме 29-ти стран НАТО и страны, которая подает заявку на членство в НАТО, не имеют права влиять на этот процесс».

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 10-07-2017, 21:52
0
38
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх