Недоплатили: пилот, подозреваемый по делу малазийского «Боинга», уволился из ВВС Украины

Один из подозреваемых в деле о крушении малазийского «Боинга» МН-17, капитан ВВС Украины Владислав Волошин, уволился из рядов вворуженных сил, а перед увольнением разразился истерикой из-за показухи и нищеты в армии.

У 28-летнего Волошина закончился контракт, который он решил не продлевать. Работу «на гражданке» Волошину вызвался найти никто иной, как украинский пропагандист Юрий Бутусов, главный редактор Цензор.нет.

«Он пилот от Бога, с уникальной стрессоустойчивостью и мгновенной реакцией, с прекрасным тактическим мышлением и налетом в 450 часов в учебных и боевых самолетах, с рабочим английским для работы в авиации. Он полностью здоров и мотивирован. Хотелось бы удержать его в армии, такие люди — это пример и легенда для молодых пилотов, опыт уникален, у нас с таким опытом может 6–7 летчиков! Но все сложилось как сложилось. Ему нужна работа, он хочет обеспечить вниманием свою семью, двух детей, которые почти не видели отца за последние три года», — пишет Бутусов.


Юрий Бутусов (слева) и Владислав Волошин

Волошин совершил 33 боевых вылета в Донбассе летом 2014 года.

Ситуацию с увольнением Волошин описал на странице в социальной сети.

«Почему я ушел из армии… „Специалисты“ утверждают, что условия в авиации „шоколадные“. Что ж…

У меня была зарплата в 12611 грн плюс за поднаём жилья 1699 грн. (крайнее звание майор, должность заместитель командира эскадрильи). Многие скажут — так жилье в Николаеве можно найти за 2000 грн. Не угадали… Зимой я платил за месяц 5400 грн (и это далеко не президентские апартаменты, даже не евроремонт) плюс пропитание — в 299 БрТА кормят хуже чем ужасно (бригада тактической авиации — прим. РВ) плюс ребенок (а потом и второй) плюс кредиты.

А еще периодически нужно что-то купить из одежды. Считайте сами. Лично мое мнение — этого недостаточно для офицера любого рода войск, не только лётчика.

Что касается обеспечения. Обмундирование летчика очень специфично, от него зависит безопасность полетов.

Комбезы из легко рвущегося, быстро снашивающегося, хорошо горящего материала. Про лётные ботинки вообще молчу (не выдержав, купил белорусские через интернет). Доводилось летать в „гелетейке“ (форма, выданная ВСУ при министре обороне Гелетее — прим. РВ) и берцах, иногда кроссовках.

Защитный шлем и маски новые — закуплены волонтерами в РФ. Как и GPS навигаторы», — жалуется Волошин.


Капитан Волошин

«Летная деятельность… Мы (боевые летчики) считали, что после 2014 года все изменится. Увы, летный состав все так же летает редко. В случае, если „рядовой“летчик в чём-то „проштрафился“, его ставят в „стойло“, давая летать лишь для поддержания навыков (так сказать, чтобы летчик всегда мог полететь и убиться). В основном, все занимаются ПОКАЗУХОЙ, начиная от передач в авиационные части как бы отремонтированную технику, даже если ей немного за 30…

Курсантов готовят на БОЕВЫХ самолетах!!! Достижение, безусловно. А в это время лейтенанты годом старше (и другие летчики) „СИДЯТ НА ЗЕМЛЕ“, потому как топливо „рекой“ выделяется только под курсантов.

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих! И я это понял еще 2014, когда самостоятельно выбирался из окружения, после того как сбили мой самолёт.

Я пережил обвинения в „убийстве детей Донбасса“ и смерти 298 человек малайзийского Боинга. Будем жить. СЛАВА УКРАЇНІ!»

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 9-07-2017, 21:10
0
153
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх