«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 8—9 июля (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 41 раз нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении по районам девяти населенных пунктов противник применил 8 артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 3 калибром 122 мм, 2 танковых снаряда, 4 мины калибром 120 мм и 4 мины калибром 82 мм.

На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район поселка Зайцево.

На Мариупольском направлении по районам пяти населенных пунктов противник применил 19 мин калибром 120 мм и 4 мины калибром 82 мм.

В результате обстрела ВСУ в поселке Трудовские получили повреждения дома по ул. Обородского, д.30, д.32 и по ул. Лутугина, д.38.

Также в результате обстрелов со стороны ВСУ получил ранение военнослужащий ВС ДНР.

Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного Минскими договоренностями вооружения вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта Польное (9 км до линии соприкосновения) выявлено местонахождение трех буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б».

Командование ВСУ обеспокоено непрекращающимися хищениями материальных средств в подразделениях, находящихся на линии соприкосновения. В результате инспекции, проведенной комиссией министерства обороны и Генерального штаба ВСУ, только в подразделениях на Мариупольском направлении выявлено хищение топлива на сумму более миллиона гривен.

Наибольшие недостачи отмечаются в отдельных добровольческих националистических батальонах, которые в 2015 году в принудительном порядке вошли в состав ВСУ.

В связи с высоким уровнем коррупции и участившимися случаями неповиновения националистических батальонов, в Генеральном штабе рассматривается вопрос об их переформировании в линейные батальоны отдельных бригад ВСУ. В ближайшее время начальник Генштаба Муженко планирует посетить ряд бригад в зоне так называемой АТО для рассмотрения вопроса о ликвидации отдельных добровольческих батальонов и увольнения неугодных командиров.

Практически во всех соединениях и воинских частях ВСУ отмечается большой некомплект личного состава. В ряде подразделений некомплект достигает от 50 до 70 процентов. В связи с этим в военные комиссариаты центральных и западных областей направлены представители ВСУ для осуществления набора военнослужащих на контрактную службу.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 9-07-2017, 15:10
0
109
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх