Армия получила новые арктические «Терминаторы» и произвела пуски сверхзвуковых ракет «Оникс» (ВИДЕО)

Минобороны РФ обнародовало новый интересный ролик. На кадрах показана стрельба сверхзвуковыми противокорабельными ракетами 3 М55 «Оникс» по морской мишени из берегового подвижного противокорабельного ракетного комплекса 3К55П «Бастион-П».

В оборонном ведомстве уточнили, что пуски «Ониксов» производились ракетным дивизионом Тихоокеанского флота, который перед этим совершил 200-километровый марш из места постоянной дислокации на полигон боевой подготовки флота, осуществил развертывание военной техники на необорудованной позиции и пуск ракеты по морской мишени, расположенной на расстоянии более 150 км.

Передвижной противокорабельный ракетный комплекс «Бастион-П разработан для поражения вражеских кораблей различных типов из состава десантных, а так же авианесущих ударных групп, соединений и корабельных конвоев.

В базовой комплектации «Бастион-П» вооружен 24 противокорабельными ракетами «Яхонт» или «Оникс» и способен защищать до 600 километров береговой линии от десантных операций противника.

Новые арктические «Терминаторы»

В это же время на Улан-Удэнском авиационном заводе российским военным были досрочно переданы два вертолета Ми-8АМТШ-ВА «Терминатор» в арктическом исполнении.

«Технические решения, реализованные на арктическом вертолете Ми-8АМТШ-ВА, могут быть использованы не только в интересах Минобороны, но и для реализации проектов гражданского назначения. В настоящее время ряд наработок, использованных в „арктическом” вертолете, внедряется в гражданскую авиатехнику», — сообщил гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Первые вертолеты типа Ми-8АМТШ-ВА были получены Минобороны в конце 2016 г., всего же до конца текущего года военные должны получить не менее пяти таких машин.

Модификация знаменитого Ми-8 — Ми-8АМТШ — это транспортно-штурмовой вертолет, оснащаемый управляемым и неуправляемым ракетным, а также пушечным вооружением. Кроме того, на винтокрылую машину остановлена дополнительная бронезащита кабины экипажа, а также комплекс авионики для полетов в ночных условиях.

Свое неофициальное прозвище «Терминатор» вертолет получил после авиасалона в Фарнборо в 1999 году, где он был продемонстрирован в экспортной версии Ми-171Ш.

Армия получила новые арктические «Терминаторы» и произвела пуски сверхзвуковых ракет «Оникс» (ВИДЕО) | Русская весна

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 9-07-2017, 07:10
0
70
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх