Размещение «Градов» в Красном Луче не нарушает Минские соглашения

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сегодня на брифинге опроверг информацию Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, заявив, что размещение реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» в Красном Луче не является нарушением Минских соглашений.

«У нас вызывают обеспокоенность принципы работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории ЛНР. Так, сегодня в ежедневном отчете ОБСЕ появилась информация о том, что миссия зафиксировала 10 реактивных системы залпового огня БМ-21 «Град» в районе населенного пункта Красный Луч, размещенных «в нарушение Минских соглашений», — рассказал Марочко.

«Напомню, согласно договоренностям, данный тип вооружения должен находиться не менее 25 километров от линии соприкосновения, а от Красного Луча до линии разграничения 74 километра. Соответственно нарушений договоренностей нет», — подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.

Подполковник отметил, что в условиях, когда «военное преступное руководство Украины не намерено соблюдать достигнутые соглашения в части сохранении режима прекращения огня и предпринимает все для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины», Народная милиция придерживается «режима тишины» и соблюдает Минские соглашения.

«Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем», — подчеркнул Марочко.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 8-07-2017, 16:10
0
82
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх