«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 7—8 июля

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины сорок четыре раза нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении по районам одиннадцати населенных пунктов противник применил два артиллерийских снаряда калибром 122 мм, двадцать семь мин калибром 120 мм и тридцать мин калибром 82 мм.

На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Зайцево.

На Мариупольском направлении по районам четырех населенных пунктов противник применил восемь мин калибром 120 мм и тридцать пять мин калибром 82 мм.

***

Мы продолжаем получать разведывательные данные о состоянии и положении дел в подразделениях ВСУ на линии соприкосновения.

В частности, в районе н.п. Кременевка личный состав 2-го батальона 59-й омпбр, прибывший на смену подразделений 36-й обр МП, в ходе выполнения боевых задач расстреливает боеприпасы, что называется «в воздух», а также закапывает в землю, либо топит в водоемах. Данный факт свидетельствует о том, что многие украинские солдаты не желают воевать против собственного народа, в отличие от своих командиров-преступников.

Кроме того, нашей разведкой зафиксировано большое скопление артиллерии противника в районах населенных пунктов Славянск и Краматорск, а именно гаубиц Д-30 около 20 ед., РСЗО БМ-21 «Град» около 18 ед.

Также необходимо отметить размещение в районах этих же населенных пунктов артиллерийских систем, численностью до дивизиона, таких как «Гвоздика», «Геоцинд», «Пион», «Рапира».

По нашим предположениям, данная артиллерия в ближайшее время будет переброшена к линии соприкосновения, для проведения провокаций в отношении Республики и с последующим обвинением ВС ДНР.

***

В районе н.п. Гранитное противник предпринял попытку заброски ДРГ в количестве 6 человек. Однако несогласованные действия командования ВСУ привели к тому, что военнослужащие 28-й бригады приняли свою ДРГ за противника и открыли по ней огонь.

Чтобы как-то оправдать произошедшее, командование ВСУ сообщает о «мужественном» отражении попытки прорыва позиций механизированной роты 28-й бригады ДРГ, состоящий из 6 человек и подъехавшей, по словам самих же украинских военных, к позициям ВСУ на автомобиле.

Таким образом, противник продолжает вести провокационные действия в отношении Республики.

Хочу в очередной раз заверить украинское военное руководство, что мы соблюдаем, и будем соблюдать все достигнутые договоренности. Мы за разрешение конфликта на Донбассе мирным путем! И налаживание добрососедских отношений.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 8-07-2017, 14:10
0
87
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх