Киев повел себя на переговорах в Минске по-хамски, — политолог

Делегации РФ, ЛНР и ДНР покинули переговоры в Минске из-за неконструктивной позиции Киева. Политолог Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik выразил мнение, что целью украинской стороны является срыв переговоров.

Делегации Луганской и Донецкой Народных Республик, а также России покинули переговоры гуманитарной подгруппы по Донбассу в Минске в знак протеста против позиции Киева по обмену пленными, рассказала представитель ЛНР в подгруппе Ольга Кобцева.

«Ирина Геращенко (представитель Киева в гуманитарной подгруппе — ред.) заявила, что Киев будет вести переговоры по вопросу обмена пленными только с ОБСЕ и „РФ-оккупантом”», — приводит слова Кобцевой Луганский информационный центр.

«В ответ представители республик покинули переговоры вместе с представителем РФ», — отметила она.

Вопрос обмена удерживаемыми лицами является одним из основных пунктов комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, политолог Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik выразил мнение, что целью украинской стороны является не обмен пленными, а срыв переговоров.

«Украинская сторона пытается выйти из переговорного процесса, но при этом обвинить всех остальных его участников. Конечно же, недопустимо использовать термин „оккупант” в переговорах. Нас объявили „страной-агрессором”, „страной-оккупантом”, но при этом не объявляют войну, не объявляют военного положения. Кроме того, они сами не определились, что делают на востоке: проводят антитеррористическую операцию или ведут гражданскую войну. Поэтому я расцениваю подобное поведение исключительно как хамское», — сказал Богдан Безпалько.

По его словам, Украина не хочет двигаться к миру.

«Украинская сторона не хочет менять пленных, в том числе и потому, что эти пленные подвергаются физическому воздействию — Украина нарушает ряд конвенций по обращению с военнопленными и просто с заключенными. Мы видим, что те люди, которые недавно попали в плен, подвергались пыткам — им выкалывали глаза. Но все это лишь часть картины. Украина не хочет двигаться к миру. Для правительства, для элит война — это очень удобная возможность списать все экономические, политические и прочие неудачи именно на внешнего противника», — отметил политолог.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 5-07-2017, 21:10
0
146
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх