Лукашенко рассказал, почему Белоруссия не может отменить смертную казнь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусские власти не могут отменить смертную казнь в стране, поскольку народ на референдуме проголосовал за ее сохранение.

«Нас призывают к отмене смертной казни. Мы слышим предложения. Но против воли народа, подавляющая часть которого на референдуме высказалась за ее применение, ни одно государство пойти не может», — сказал Лукашенко, выступая на официальном открытии ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Минске.

При этом он выразил уверенность, что Белоруссия постепенно придет к решению этой проблемы.

Белоруссия является единственной страной в Европе, где применяется смертная казнь. В 1996 году вопрос об отмене высшей меры наказания выносился в Белоруссии на общенациональный референдум. За сохранение смертной казни тогда проголосовали почти 80,5% принявших участие в плебисците. Наличие смертной казни называется основным препятствием для восстановления Белоруссии в статусе спецприглашенного в ПАСЕ.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 5-07-2017, 17:10
0
42
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх