«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 4—5 июля

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 26 раз нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении по районам десяти населенных пунктов противник выпустил 14 танковых снарядов, 8 мин калибром 120 мм и три мины калибром 82 мм.

На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Зайцево.

На Мариупольском направлении по районам двух населенных пунктов противник применил гранатометы и стрелковое оружие.

Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенных Минскими договоренностями вооружения вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

Красногоровка (3 км до линии соприкосновения) отмечено местонахождение трех САУ «Гвоздика»;

Марьинка (1 км до линии соприкосновения) отмечено прибытие подразделения снайперов-женщин — 20 человек из состава ЧВК Польша.

Все данные о перемещении запрещенной техники ВСУ переданы представителям СММ ОБСЕ.

Наша разведка получила подтверждения о подготовке командованием ВСУ накануне встречи лидеров «Большой двадцатки» серьезных провокаций, которые мною были озвучены ранее, с обстрелами жилых районов, терактами в населенных пунктах и попытками захвата части территории в серой зоне.

В частности, 3 июля, разведчики ВС ДНР хитростью выманили военнослужащего 128 отдельной горно-пехотной бригады в серую зону, вблизи н. п. Пески.

Украинский военнослужащий имел при себе секретные документы, полученные в этот день в штабе одной из взаимодействующих бригад, на применение с 6 июля 2017 г. по территории ДНР запрещенных Минскими договоренностями вооружений.

Согласно замыслу командования «АТО», в провокации должны участвовать силы и средства 72 омбр, 55 оабр и часть сил 128 огпбр, прибывших на усиление с Горловского направления.

Украинский офицер при задержании не оказал никакого сопротивления и сразу начал давать показания. После получения нами от военнослужащего ВСУ секретных документов, офицер был отпущен.

Офицер 128 бригады имеет негативную репутацию среди своего командования, в этой связи большой ценности он для нас не представлял.

При этом хочу обратить внимание на жестокость карателей украинской ДРГ, которые в такой же ситуации на Луганском направлении беспощадно зарезали двух военнослужащих Народной милиции ЛНР и пленили четверых. А теперь с помощью пыток и психологического воздействия пытаются выбить из них ложные показания, принуждая выдать себя якобы за действующих военнослужащих российской армии.

Крайняя жестокость действий украинских военных тогда поразила весь мир!

В связи с активизацией противника относительно подготовки к проведению террористических актов на территории ДНР, а также кровавых провокаций с обстрелами мирных населенных пунктов, в том числе на подконтрольной себе территории, призываем мировое сообщество оказать давление на украинские власти и принудить их отказаться от совершения военных преступлений.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 5-07-2017, 13:10
0
44
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх