Две трети россиян хотят видеть Путина президентом после 2018

Будущий президент, кто бы им ни стал, должен проводить более жесткую линию во внутренней политике, считает треть россиян, более 40% устраивает нынешний курс и только 12% говорят о необходимости либерализации, следует из опроса «Левада-центра».

Во внешней политике за усиление конфронтации с Западом выступает пятая часть респондентов, за сохранение текущей линии — более половины. При этом две трети опрошенных хотели бы и после 2018 г. видеть во главе государства Владимира Путина (см. график).

Ужесточения курса всегда хотят от четверти до трети россиян, но невозможно сказать, что они под этим подразумевают, поясняет социолог «Левада-центра» Денис Волков:

«Рядовые россияне не в курсе законодательных ужесточений, притеснения оппозиции — это проходит мимо них. К тем, кто так отвечает, относятся люди постарше и победнее: они живут не очень хорошо и хотели бы, чтобы „жесткая рука навела порядок“, у них нет никакой надежды, кроме как на власть».

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 5-07-2017, 09:10
0
50
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх