Один день из жизни русских миротворцев в Сирии (ФОТО)

4 июля Центром по примирению враждующих сторон авиабазы Хмеймим была проведена гуманитарная акция, в ходе ее, страдающему от лишений военного времени, гражданскому населению Сирийской Арабской республики была оказана помощь.

Следует отметить, что Сирийское государство, борющееся с многочисленным и многоликим противником, поддерживаемым международной коалицией во главе с США, что совершенно естественно, не успевает и не располагает достаточным количеством ресурсов, чтобы восстанавливать нормальную жизнь в разрушенных войной районах.

Потому в деле оказания поддержки населению, Москва подставила плечо Дамаску. Российские военнослужащие, совместно с представителями службы безопасности Сирийской республики, направили гуманитарную колонну в населенный пункт Хадийя провинции Хомс.

В поселке была развернута площадка по выдаче нуждающимся жителям продовольственных наборов. Всего населению было роздано более 5000 килограммов еды, это около одной тысячи продуктовых наборов. Из-за резкой нехватки качественных продуктов питания и тяжелейших антисанитарных условий многие жители пострадавших от действий боевиков селений страдают хроническими заболеваниями пищеварительной системы. Зная об этом в частности, и с целью оказания иной медицинской помощи, Центр примирения при организации каждой такой гуманитарной акции развертывает и пункты оказания медицинской помощи населению, не стала исключением и эта.

В местной школе были оборудованы два медицинских кабинета, в них российские врачи осмотрели несколько сотен обратившихся за помощью сирийских граждан. И хотя для множества специалистов за несколько месяцев такая работа могла бы превратиться в рутину, но искренние улыбки юных пациентов и их родителей, а также благодарность, которую сложно не передать даже при таком языковом барьере, вызвали сильнейшие эмоции и у молодых эскулапов и у ветеранов медицинской службы.

Говоря об эмоциональной составляющей таких гуманитарных акций, отдельно следует обратить внимание читателя, на то, что маршрут, по которому движется колонна, далеко не самый безопасный.

Не смотря на то, что территория эта очищена от незаконных вооруженных формирований, от действий диверсионно-разведывательных групп и попросту бандитов по-прежнему никто не застрахован. Потому и сотрудники центра примирения, и врачи, и бойцы охранения прибывают на место оказания помощи в довольно напряженном состоянии.

Но следует им только начать работать на месте, как бесхитростная ребятня искренняя в своей радости от приезда русских защитников, женщины разных возрастов и умудренные сединами старики со слезами на смуглых лицах обступают со всех сторон людей в бронежилетах.

И вдруг, от визга детишек и многоголосого приветливого хора на незнакомом языке, на суровых и напряженных лицах бойцов, еще полчаса назад в любой момент готовых вступить в бой на марше, проступают скупые, но искренние улыбки. Поверьте, видеть такое — дорогого стоит.

Один день из жизни русских миротворцев в Сирии (ФОТО) | Русская весна

Один день из жизни русских миротворцев в Сирии (ФОТО) | Русская весна

Один день из жизни русских миротворцев в Сирии (ФОТО) | Русская весна

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 5-07-2017, 05:10
0
51
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх