Выход США из соглашения по климату может привести к катастрофе, — ученый

Популяризатор науки, знаменитый физик Стивен Хокинг уверен, что выход США из Парижского соглашения по климату несет потенциальную угрозу жизни на планете. Земля может стать второй Венерой.

«Мы близки к тому рубежу, после которого глобальное потепление станет необратимым. Действия Трампа могут вытолкнуть Землю за этот рубеж, после чего она станет похожа на Венеру с температурой в 250 градусов и дождями из серной кислоты», — заявил Хокинг в интервью BBC.

Впрочем, это не первое критическое высказывание ученого о действиях американского президента Дональда Трампа.

Ранее физик уже называл его демагогом, популярность которого «не поддается разумному объяснению».

По его мнению, угроза существованию жизни на планете стала реальнее именно после заявления нового главы Белого дома о выходе США из Парижского соглашения по климату.

«Отрицая доказательства изменения климата и выходя из Парижского соглашения по климату, Дональд Трамп нанесет ущерб окружающей среде нашей прекрасной планеты, которого можно было бы избежать, и подвергнет опасности мир для нас и наших детей», — заявил ученый.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-07-2017, 12:49
0
36
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх