«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 2—3 июля

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 26 раз нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении по районам девяти населенных пунктов противник выпустил 60 мин калибром 120 мм и 21 мину калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении по районам пяти населенных пунктов противник выпустил два артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 18 танковых снарядов, 22 мины калибром 120 мм.

На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Зайцево.

В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили:

пос. Трудовские, ул. Серафимовича, д. 41 — сгорела постройка;

с. Ленинское, ул. Гастелло, д. 2 — повреждено остекление, кровля.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного Минскими договоренностями вооружения вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

Клиновое (15 км до линии соприкосновения) выявлено местонахождение 10 САУ «Акация»;

Красный Пахарь (15 км до линии соприкосновения) отмечен регулярный подвоз боеприпасов для танков, 122 и 152-мм артиллерийских систем;

Артемовск (20 км до линии соприкосновения) отмечено прибытие 30 единиц автомобильной техники.

В ближайшее время противником планируется демонстративный запуск и перемещение скрываемой бронетехники по маршруту н. п. Пески — н. п. Тоненькое, а также в районе н. п. Авдеевка.

Данные мероприятия направлены на выявление и задержание местных жителей, способных оповестить нас о готовящихся провокациях со стороны ВСУ. В этой связи обращаем внимание представителей СММ ОБСЕ на возможные перемещения запрещенных вооружений украинских военных в ночное время.

***

Поступающая к нам информация подтверждает продолжающийся передел сфер влияния между националистами и подразделениями ВСУ.

В результате очередных разборок между подразделениями 34 омпб 57 омпбр и националистами в районе н. п. Желанное произошла перестрелка, в результате которой потери в 34 омпб составили до 5 человек убитыми.

При этом отмечается факт отказа личного состава 2-го взвода 34-го батальона от выполнения приказа комбата на преследование группы бандитов из числа украинских националистов, расстрелявших их сослуживцев, что позволило преступникам скрыться.

***

Хотелось бы верить, что командиры частей и соединения ВСУ, находящиеся в зоне «АТО», осознали бессмысленность гражданской войны на Украине, от которой страдает народ, и это стало результатом уменьшения количества обстрелов территории Республики из запрещенного Минскими договоренностями вооружения, а не отсутствие боеприпасов, о чем заявил Полторак.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 3-07-2017, 15:10
0
68
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх