«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 1—2 июля

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 35 раз нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении по районам десяти населенных пунктов противник выпустил 61 мину калибром 120 мм.

На Мариупольском направлении по районам пяти населенных пунктов противник выпустил 36 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 12 танковых снарядов, 35 мин калибром 120 мм и 14 мин калибром 82 мм.

На Горловском направлении по районам двух населенных пунктов противник выпустил три мины калибром 82 мм, кроме того применялись гранатометы и стрелковое оружие.

В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили 7 домов в н. п. Александровка — повреждена кровля домов и выбиты стекла;

в н. п. Докучаевск по ул. Гвардейская, д. 2 — повреждена кровля;

в н. п. Саханка по ул. Ленина, д. 1 — повреждена кровля, остекление;

в н. п. Горловка по ул. Пустельникова, д. 66 — повреждено остекление;

в с. Ленинское — обесточено (повреждены линии электропередач), ведутся восстановительные работы.

Для оценки полученного ущерба гражданам Республики в результате обстрелов с позиций ВСУ на местах разрушений работают представители Специальной комиссии. Материалы работы комиссии будут приобщены к уголовным делам против командования и военнослужащих украинских силовых структур.

По данным от руководителя представительства ДНР в СЦКК, сегодня запланированы восстановительные работы на Донецкой фильтровальной станции, которая в результате обстрела со стороны ВСУ 1 июля была полностью обесточена.

Работы начнутся в том случае, если украинская сторона сдержит свое слово о предоставлении гарантий безопасности для ремонтно-восстановительных бригад и полном соблюдении режима прекращения огня.

Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного Минскими договоренностями вооружения вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

Бердычи (14 км до линии соприкосновения) выявлено местонахождение пяти единиц САУ «Гвоздика»;

Ильинка (17 км до линии соприкосновения) отмечено местонахождение двух САУ «Акация»;

Константиновка (12 км до линии соприкосновения) зафиксировано пять САУ «Гвоздика»;

Степное (7 км до линии соприкосновения) — шести гаубиц Д-30 и до 60 человек личного состава.

Также, по данным нашей разведки, в район н. п. Красногоровка для зачисток среди мирного населения прибыло националистическое карательное подразделение «Украинская добровольческая армия» («УДА»), принадлежащее ДУК «Правый сектор»*.

Это связано с проведением комплекса мероприятий по выявлению лиц, раскрывающих нам правду о фактах применения украинскими подразделениями вооружений по жилым районам собственных населенных пунктов, а также передающих нам достоверную информацию о положении и состоянии карательных подразделений в зоне «АТО».

Выявление людей будет происходить с помощью перехвата техническими средствами разведки ВСУ и СБУ телефонных разговоров по открытым каналам связи. В этой связи, людям на оккупированных украинскими властями территориях Донбасса требуется ограничить использование открытых каналов связи.

Наша разведка отмечает факты задержания украинскими военными жителей в н. п. Тоненькое, Нетайлово, Красногоровка, Пески начиная с 30 июня. В общей сложности местные жители сообщают уже о пропаже более 40 человек в этих населенных пунктах за последние три дня. Связано это с попыткой украинскими военными зачистить данные территории от неугодных жителей, фиксирующих накопление в данном районе запрещенных вооружений ВСУ.

И в заключение, украинское военно-политическое руководство продолжает нагнетать обстановку в целях эскалации конфликта на Донбассе, особенно в преддверии Минских переговоров и саммита G20. Нами зафиксировано прибытие в поселок Очеретино нескольких разведгрупп, задачей которых является проникновение на нашу территорию и проведение террористических актов, с последующим обвинением в этом ВС ДНР или Российскую Федерацию.

Этим группам поставлена задача подкинуть «доказательства» присутствия российских войск на Донбассе, чтобы не допустить очередных обвинений Порошенко со стороны мировой общественности во лжи, относительно «российского вторжения».

В этой связи в Республике проводится комплекс мероприятий по противодействию диверсионно-террористической активности противника. А вдоль линии соприкосновения войск сформированы и находятся в постоянной боевой готовности специальные группы быстрого реагирования для встречи с украинскими ДРГ, даже если противник предпримет попытки отвлечь часть сил ВС ДНР на отдельных участках для заброски своих террористов.

В городах и селах усилен пропускной режим. Благодаря имеющимся данным на диверсантов от источников на украинской стороне, нам не составит труда их своевременно выявить и обезвредить.

Также просим содействия граждан Республики, для этого просим своевременно сообщать нам о любой активности подозрительных лиц.


* запрещенная в РФ экстремистская организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 2-07-2017, 14:10
0
54
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх