Американские военные автомобили столкнулись в Чехии

Два автомобиля из состава американского военного конвоя, направлявшегося с базы в ФРГ к месту учений, столкнулись в субботу на скоростной автомагистрали неподалеку от чешского города Мирошовице.

Об этом сообщил журналистам представитель полиции Центрально-чешского края Павел Трукса.

«Авария произошла в тот момент, когда одна часть конвоя поджидала другую, которая опаздывала. Один из автомобилей врезался в цистерну. Происшествие обошлось без раненых, вся ситуация была решена в рамках конвоя. Представители чешской полиции лишь ассистировали в целях урегулирования дорожной ситуации. Движение конвоя возобновлено», — сказал Трукса.

Переброска американского конвоя по Чехии с места дислокации в Германии к месту военных учений НАТО Saber Guardian, которые состоятся в июле на территории Венгрии, Румынии и Болгарии с участием примерно 25 тысяч военнослужащих, будет происходить до воскресенья. Тремя частями через республику проедут около 230 автомобилей и 900 военнослужащих.

С учетом проезда предыдущего конвоя, всего чешскую территорию пересекут, направляясь на учения, около 450 автомобилей и 1,6 тысячи военнослужащих США. Их возвращение на базы в ФРГ состоится в конце июля — начале августа, при этом большая часть военнослужащих и машин будет переправлена по железной дороге.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-07-2017, 17:10
0
46
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх