Украина продает паспорта боевикам ИГИЛ, — источник

«Луганское управление» Государственной миграционной службы (ГМС) Украины, действующее на оккупированной Киевом территории ЛНР, продает паспорта Украины боевикам международных террористических организаций ИГИЛ и «Ан-Нусра».

Об этом «Крым 24» сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР, ссылаясь на информацию, полученную от источника в украинском ведомстве.

Сообщается, что на «горячую линию» МВД ЛНР позвонила сотрудница ГМС Украины в «Луганской области» и рассказала, что в ведомстве существует схема продажи паспортов Украины. При этом поиск «клиентов» и торговля ведутся с использованием соцсетей и мессенджеров.

«Покупателями выступают иностранцы — члены различных нацбатальонов, преступники, находящиеся в розыске за свершение тяжких и особо тяжких преступлений. Как минимум двое «клиентов» были опознаны как члены ИГИЛ*, один — как боевик «ан-Нусры»*, — сообщила заявительница.

«Цены на паспорта начинаются от 30 долларов за поддельный документ и от двух тысяч долларов — за настоящее удостоверение личности пропавшего в «АТО», — пояснила она.

«По предварительным результатам назначенной проверки, информация подтвердилась. Также установлено, что руководство МВД Украины, включая главу ведомства Арсена Авакова, не только в курсе существующей схемы, но и являются ее активными выгодоприобретателями», — подчеркивают в МВД Республики.

«И (начальник криминальной полиции ГУ нацполиции в „Луганской области“) Радак в курсе, и (начальник ГУ нацполиции в „Луганской области“) Комиссаров, и (начальник „Луганского управления“ ГМС Украины) Скиртач, и Аваков. Они все в курсе и в доле», — подчеркнул источник МВД ЛНР в Северодонецком горотделе «нацполиции».


* запрещенные в РФ террористические группировки

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-07-2017, 13:10
0
99
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх