Сессия ПАСЕ превратилась в торжество антидемократов и русофобов, — депутат

Июньская сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге превратилась в «торжество антидемократов и русофобов», заявил «Газете. Ru» председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Он напомнил, что на сессии ПАСЕ в Страсбурге оппоненты действующего председателя Педро Аграмунта не смогли добиться его отставки, хотя заявлено ходатайство об импичменте, которое получило сегодня подписи 158 членов ассамблеи и будет вынесено на голосование в ходе осенней сессии.

«Вместе с тем сама эта норма противоречит как принципам парламентаризма и уставу Совета Европы, так и здравому смыслу. Аграмунт по своей инициативе, рискуя жизнью, ездил в страну, откуда исходит сегодня основная террористическая угроза для Европы», — сказал Слуцкий.

Парламентарий добавил, что этот визит получил оценки не в ключе антитеррористического сотрудничества, а в контексте совместной поездки с делегацией Госдумы, что вызвало «жесточайшую негативную реакцию со стороны русофобов на страсбургской площадке».

Он отметил, что «силами этих же русофобов была зарублена конструктивная инициатива» о создании политической группы «Свободные демократы» в ПАСЕ.

«Таким образом, июньская сессия ПАСЕ в Страсбурге превратилась в торжество антидемократов и русофобов. Каждый ее день был отмечен проявлением двойных стандартов и принятием решений, противоречащих здравому смыслу», — сказал Слуцкий.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-07-2017, 01:10
0
58
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх