Януковича заподозрили в новых преступлениях во время Майдана

Генпрокуратура Украины подготовила новое подозрение бывшему президенту Виктору Януковичу в совершении тяжких преступлений в отношении участников Майдана.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко.

«Департаментом специальных расследований Генпрокуратуры сообщено об изменении ранее уведомленного подозрения и о новом подозрении бывшим чиновникам… в совершении и в организации совершения ряда тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в период с 18 февраля 2014 по 20 февраля 2014 года в центральной части города Киева в отношении митингующих, в составе организованной преступной группы», — написал он на своей странице в соцсети.

По его данным, речь идет о «незаконном препятствовании организации и проведению собраний, митингов, походов и демонстраций, в организации превышения работниками правоохранительных органов власти и служебных полномочий, умышленном убийстве двух и более лиц, причинении умышленного тяжкого телесного повреждения, а также организации теракта».

Кроме Януковича фигурантами по этому делу являются экс-глава МВД Захарченко, бывший замглавы МВД Виктор Ратушняк, экс-глава СБУ Якименко, бывший первый замглавы СБУ Владимир Тоцкий, экс-начальник милиции общественной безопасности управления МВД в Киеве Петр Федчук.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 30-06-2017, 23:11
0
59
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх