В Кремле прокомментировали ситуацию с похищенным украинской ДРГ на территории ЛНР россиянином

Обеспечение защиты интересов в случае с захваченным на Украине представителем Народной милиции Луганской Народной Республики Виктором Агеевым — не вопрос Кремля, это делается, как правило, по дипломатическим каналам, но все необходимые меры будут приняты, сообщил в пятницу пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

В четверг Песков заявил, что Россия в случае с захваченным на Украине представителем Народной милиции Луганской Народной Республики Виктором Агеевым предпримет меры защиты, как это делает в отношении всех своих граждан.

«Вы знаете, что обычно по дипломатическим каналам защищают законные юридические интересы наших граждан за рубежом, поэтому, собственно, в ежедневной своей деятельности Кремль этим не занимается.

Но, с другой стороны, никаких сомнений, конечно, быть не должно — все, что законом предписывается, — я имею в виду меры по защите интересов — они будут реализовываться», — сказал Песков в ответ на вопрос, какие в Кремле видят варианты решения этой проблемы.

Отвечая на вопрос о том, является ли «перед встречей президентов России и США это доказательством российского военного присутствия на востоке Украины», Песков отметил, что не думает, что «эта тема имеет какое-то отношение к встрече с Трампом».

«Это первое. И второе: что касается этих утверждений, то я приглашаю вас все-таки прислушиваться к заявлениям министерства обороны. И если есть какие-то вопросы на этот счет, прояснять там», — добавил пресс-секретарь президента России.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявлял, что захваченный украинскими диверсантами Виктор Агеев добровольно вступил в ряды Народной милиции Луганской Народной Республики.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 30-06-2017, 23:11
0
27
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх