Буря затопила Европу, на очереди Москва? (ФОТО, ВИДЕО)

В четверг, 29 июня, проливные дожди обрушились на столицу Германии. Осадки были такой интенсивности, что экстренные службы Берлина были вынуждены объявить чрезвычайное положение.

Из-за непогоды в Берлине подземные переходы и спуски в метро превратились в маленькие водопады (см. видео ниже), а по некоторым маршрутам перестали ходить автобусы. Даже аэропорт частично залило водой.

Вода текла по первым этажам зданий, заливала троллейбусы, в лужах тонули автомобили. Только до обеда спасателям пришлось выезжать на вызовы более 200 раз.

Позже в Twitter появилось обращение к жителям Берлина с просьбой по возможности самим устранять мелкие последствия наводнений, и даже были приведены рекомендации как это лучше и правильно сделать.

Кроме того, в некоторых местах не могли справиться с большим количеством воды стоковые канализации. Сообщается также, что в городе было задействовано множество добровольных спасательных команд.

Добавим, что и в Москве считанные часы остаются до ливня, который может войти в историю метеонаблюдений: гроза уже началась в некоторых районах Подмосковья.

Накануне ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец и вовсе предрек московскому региону «ветхозаветный потоп», которого не было в Москве почти сто лет.

По прогнозу метеорологов, за двое суток может вылиться треть месячной нормы осадков. Несмотря на град, грозу и шквалистый ветер, в столице будет тепло, а по меркам нынешнего лета даже жарко — плюс 26 градусов. В Гидрометцентре отметили, что этот день также станет самым теплым с начала года.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 30-06-2017, 22:49
0
81
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх