СРОЧНО: Украина утверждает, что задержала двух российских пограничников (ФОТО, ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО)

На Украине утверждают, что в ночь на 30 июня пограничники «незалежной» задержали в Херсонской области двух неизвестных мужчин без документов, которые якобы оказались военнослужащими Пограничной службы ФСБ РФ.

Об этом на своей странице в соцсети написал глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко.

«Сегодня, 30 июня, около 2:30 пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими ВС Украины в Херсонской области на берегу Перекопского залива задержали двух неизвестных лиц без документов и обнаружили лодку, на которой последние причалили к берегу.

Во время предварительного опроса установлено, что задержанные являются военнослужащими Пограничной службы ФСБ РФ», — утверждает Назаренко.

Официального комментария Погранслужбы ФСБ РФ на этот счет пока нет. «Русская Весна» будет следить за развитием ситуации.

ОБНОВЛЕНО. Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил жирналистам некоторые обстоятельства задержания «российских пограничников (степень их достоверности неизвестна — прим. РВ).

«Никакого оружия при них не было. Не было никаких документов, и никакого сопротивления они не оказывали…

Мы сейчас будем требовать от них подтверждающие документы. Их дальнейшая судьба будет определена по окончании фильтрационных мероприятий, и после того, как личности этих людей будут подтверждены. Сейчас они находятся в одном из наших пограничных подразделений. С ними проводятся фильтрационные мероприятия как со стороны наших подразделений, так и со стороны подразделений других заинтересованных правоохранительных структур», — заявил Слободян, не уточнив, о каких «фильтрационных мероприятиях» идет речь.

Украинские СМИ пишут, что задержанные якобы сообщили украинским пограничникам, что они «выполняли роль нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, потеряли ориентировку и оказались на территории Украины».

СРОЧНО: Украина утверждает, что задержала двух российских пограничников (ФОТО, ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО) | Русская весна

СРОЧНО: Украина утверждает, что задержала двух российских пограничников (ФОТО, ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО) | Русская весна

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 30-06-2017, 22:49
0
263
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх