В Красноярске выпустили желто-голубое мороженое «Хохол» (ФОТО)

Красноярская фабрика «Славица» начала выпуск мороженого «Хохол», которое тут же попало в поле зрения СМИ — как и в прошлом году «Обамка» из Набережных Челнов.

Мороженое в желто-голубой упаковке появилось в продаже два дня назад. Продукт, по словам продавцов, пришелся по душе детям из-за вкуса жвачки «Баблгам». Внутри банановое мороженое и шоколадный топинг. Стоимость рожка (110 г) — 54 руб.

В прошлом году подобный резонанс был вызван мороженым «Обамка» из Набережных Челнов. На упаковке был изображен темнокожий мальчик с серьгой в ухе, браслетом на ноге и эскимо в руках.

Тогда журналисты британской газеты The Times назвали продукцию «Славицы» расистской: «Шоколадное мороженое „Обамка”, появившееся на российских прилавках, пример повседневного расизма в стране». New York Post написало о том, что мороженое усугубляет прохладные отношения между странами.

После скандала «Славица» прекратила выпуск «Обамки», но успела к этому времени угостить мороженым мэров Набережных Челнов и Тольятти.

В Красноярске выпустили желто-голубое мороженое «Хохол» (ФОТО) | Русская весна

В Красноярске выпустили желто-голубое мороженое «Хохол» (ФОТО) | Русская весна

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 30-06-2017, 09:11
0
105
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх