Организация по запрету химоружия подтвердила применение зарина в Сирии

Миссия ОЗХО по установлению фактов применения химического оружия в Сирии (МУФС) подтвердила, что в начале апреля в стране применили запрещенный газ зарин, сообщает Рейтер со ссылкой на копию доклада, оказавшегося в распоряжении журналистов.

«Большое число людей, некоторые из которых скончались, подверглись воздействию зарина или похожей на него субстанции. МУФС пришла к выводу, что такой выброс газа можно объяснить только его применением в качестве химического оружия», — цитирует агентство документ.

После того, как стало известно о содержании отчета организации, Вашингтон обвинил Дамаск в невыполнении обязательств по химоружию. Между тем виновных в атаке еще только предстоит установить совместной комиссии ОЗХО и ООН, которой передадут доклад.

Сирийская оппозиция 4 апреля заявила, что в результате атаки с применением химоружия в Хан-Шейхуне провинции Идлиб погибли 80 человек и пострадали 200. Виновником она назвала правительственные войска, которые в ответ решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков. Сирийские власти подчеркнули, что никогда не применяли химоружие, а весь арсенал был вывезен под контролем ОЗХО. США, не продемонстрировав никаких доказательств виновности Дамаска и не прислушавшись к призыву России о тщательном расследовании, в ночь на 7 апреля атаковали ракетами сирийскую военную базу Шайрат, откуда, по их мнению, была проведена атака.

Как заявил ранее президент Сирии Башар Асад в интервью РИА Новости, никакой химической атаки не было, а была провокация для оправдания удара по авиабазе.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 30-06-2017, 09:11
0
294
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх