10 главарей ИГИЛ уничтожены таинственным взрывом на юге Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

В среду в городе Джиллин в южной части Сирии прогремел сильнейший взрыв, в результате которого уничтожено около 10 влиятельных полевых командиров ИГИЛ*, собравшихся в своем штабе для обсуждения предстоящего наступления в западной части провинции Дераа.

Версии по этому инциденту противоречат друг другу, некоторые указывают на то, что военный самолет США нанес удар, другие же утверждают, что это был заминированный автомобиль.

Тем не менее, список убитых полевых командиров ИГИЛ* уже опубликован: это Абу Хамза Аль-Комах, Абу-Мадин, Абу-Касурах, Абу Убидах Аль-Шами, Ахмад Аль-Гази и Абу Хашим.

Последний террорист-военачальник был главным эмиром «Джейш Халид ибн Аль-Валид» («Армия Халида ибн Валида»), террористическая группировка, которая в 2014 году поклялась в верности Абу Бакру Аль-Багдади и стала частью ИГИЛ.

Оппозиционное издание Enabbaladi уточняет, что уничтоженный штаб группировки находился в захваченном весной н. п. Джилин, взрыв убил десяток полевых командиров и их главаря — Абу Хашима Ар-Рифаи (см. фото), который «пробыл в должности» меньше месяца. Предыдущий главарь группировки Абу Мухаммад Аль-Макдиси был убит авиаударом в деревне Шаджара в Хауд аль-Ярмук.

«Джейш Халид ибн Аль-Валид» уже заявила вчера о новом командире вместо убитого Абу Хашима Ар-Рифаи. Им стал Уаиль Фаур Аль-Ид, он же Абу Тайм Инхаль, из н.п. Инхаль в провинции Дераа, бывший командир «Свободной сирийской армии» (ССА), 2 года назад присоединившийся к «Джейш Аль — Джихад», которая весной 2015 года воевала в провинции Кунейтра против «Джебхат ан-Нусра»* и ССА, и обвинялась в том, что связана с ИГИЛ.

Часть боевиков из этого НВФ убыла потом на северо-восток Сирии и присягнула ИГИЛ, другие влились в «Лива Шухада Ярмук», воевавшую с «Нусрой» и ССА в Дераа. Из объединения этого НВФ с «Харакат Аль-Мусанна» и появилась «Джейш Халид бин Аль-Валид». Её общим командующим источники сирийской оппозиции называют Карима Аль-Мысри «Абу Усаму», бывшего командира «Лива Муатазз Биллах» ССА, родом из деревни Абидин в северо-западной части провинции Дераа.

Из-за своего внезапного наступления в начале этого года, исламистская группировка «Армия Халид Аль-Валида» взяла под контроль около 25 городов и поселков, которые находятся на границе с Израилем и Иорданией на юго-западе Сирии, выбив оттуда «Аль-Каиду»* и «умеренную оппозицию».

«Джейш Халид бин Аль-Валид» регулярно нападает на боевиков «оппозиции» и применяет жестокие сектантские законы к гражданским лицам, живущих под их властью.


*Запрещенная в РФ террористическая организация

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 30-06-2017, 06:10
0
188
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх