НАТО обзаведется авиацией, способной преодолевать ПВО

Страны НАТО в рамках усиления боевого потенциала укрепят системы ПВО и обзаведутся самолетами, способными действовать в хорошо обороняемых районах, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг после заседания глав минобороны государств — участников организации.

Столтенберг рассказал, что министры согласовали новые цели по укреплению боевого потенциала.

«Мы решили добиться усиления в ключевых областях: тяжелое оборудование, дозаправка в воздухе и рост численности сил, готовых к ускоренному развертыванию», — сказал он журналистам.

Столтенберг заявил, что альянс рассчитывает провести заседание Совета Россия — НАТО до летних каникул и уже запросил у российской стороны брифинг по предстоящим белорусско-российским учениям «Запад-2017», которые пройдут в сентябре.

«Мы предложили несколько дат российской стороне и надеемся, что согласуем повестку и даты, чтобы провести заседание СРН», — сказал чиновник.

Также генсек НАТО сообщил, когда пройдет следующий саммит организации: он состоится летом будущего года в Брюсселе.

Накануне Столтенберг рассказал журналистам, что военные расходы альянса увеличиваются третий год подряд. В этом году, по предварительной оценке, их рост составит 4,3%.

Как свидетельствуют данные, представленные альянсом, в текущем году расходы стран-участниц на оборонные нужды составят почти 946 миллиардов долларов против 920 миллиардов годом ранее.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 30-06-2017, 00:10
0
44
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх