СРОЧНО: Боевики готовят смертельную химатаку для вторжения США в Сирию, — разведка

Сирийской разведке стало известно, что террористические группировки готовят провокацию с применением химического оружия в одном из районов Дераа (Нова-Джасем-Анхель).

Об этом корреспонденту «Русской Весны» рассказал военный источник из органов госбезопасности САР.

«По полученной из достоверных источников информации, по замыслу террористов в ближайшее время будет произведен подрыв нескольких боеприпасов, начиненных отравляющими веществами, в одном из районов Дераа — Нова-Джасем-Анхель», — сообщил офицер Мухабарата.

«Провокация будет произведена по аналогии с ситуацией в провинции Идлиб (Серакаб, Эриха) в начале мая 2017 г. Как и в предыдущем случае, к освещению планируемой провокации будут привлечены профессиональные журналисты арабских СМИ. Террористы планируют вести трансляцию провокации в Дераа через оппозиционные СМИ и социальные сети», — уточнил собеседник «Русской Весны».

«Цель провокации неизменна — спровоцировать начало вторжения сил коалиции во главе с США на территорию САР, с последующим насильственным свержением нынешней власти в Сирии.

Как сообщают источники, боевики готовили данную провокацию на протяжении последних нескольких недель и ждали лишь удобного повода для ее реализации», — добавил сотрудник Мухабарата.

«Последние заявления военного руководства и государственного департамента США, о том, что в случае применения правительством Башара Асада химического оружия на территории САР, будут приняты «катастрофические для него меры», стало мощнейшим мотивирующим фактором для террористов при подготовке к провокации. Другими словами, США своими усилиями, осознанно или нет, подталкивают террористические группировки к применению химического оружия, чтобы хоть как-то исправить свое катастрофическое положение», — рассказал военный.

«В свою очередь российская сторона, оценив информацию о готовящейся провокации с применением химического оружия в Дераа, 29 июня 2017 г. в 17.50 оповестила военное руководство сил международной коалиции по борьбе с ИГИЛ*, возглавляемой США, о планах террористов», — подытожил собеседник «РВ»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 29-06-2017, 22:10
0
79
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх