«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 28—29 июня

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 31 раз нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении по районам восьми населенных пунктов противник выпустил 12 мин калибром 82 мм и 95 мин калибром 120 мм, кроме того применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении по районам четырех населенных пунктов противник выпустил 6 мин калибром 120 мм, кроме того применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На Горловском направлении по районам двух населенных пунктов противник применил гранатометы и стрелковое оружие.

В результате организованной провокации при личном участии заместителя начальника управления полиции в «Донецкой области» и при исполнении карателями «Правого сектора»* из 1 батальона 72 бригады вчера было совершено военное преступление против жителей н. п. Красногоровка и н. п. Старомихайловка.

Так, в целях срыва «хлебного перемирия» украинскими военными были совершены обстрелы с позиций 1 омпб 72 омбр двух населенных пунктов: один на территории, подконтрольной ВСУ, а второй на территории ДНР. При этом украинские преступники из «Правого сектора» имели цель спровоцировать подразделения ВСУ и ВС ДНР на взаимные обстрелы. Важно отметить, что силы армии ДНР на провокации не поддались.

В результате бесчеловечного преступления украинских карателей в н. п. Красногоровка пострадала гражданская инфраструктура, а в н. п. Старомихайловка убит мирный житель и разрушены домостроения по ул. Днепропетровской, 38 — повреждена кровля дома; ул. Шевченко, 41 — повреждено остекление окон, линия электропередач.

Также в результате обстрелов карателей повреждена газопроводная труба газораспределительного пункта № 5 в н. п. Ясное.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

Командованием «АТО» проведено служебное расследование по факту недопущения командиром 34 омпб 57 омпбр майором Шпанко С.В. в район н.п. Пески заместителя главы СММ ОБСЕ в Украине А. Хуга.

Как было установлено в ходе разбирательства, командир 34 батальона не успел передислоцировать колонну танков в количестве 28 единиц, которая находилась на пути следования представителей Международной мониторинговой миссии, в связи с чем не пропустил Александра Хуга.

Кроме того, нами получены данные о том, что в 130 отдельном разведывательном батальоне ВСУ, дислоцированном в районе н. п. Дзержинск, в настоящее время идет поиск дезертира, который покинул воинскую часть со штатным оружием. Причиной побега стали угрозы со стороны командира роты в расправе над военнослужащим из-за личной неприязни.

И в заключение, по жалобам украинских военнослужащих 92 омбр, нам стало известно, что командный состав бригады занимается вымогательством денежных средств у своих подчиненных. В частности, командиры собирают с рядового состава деньги (по 50.000 гривен с подразделения) на покупку якобы цифровых радиостанций с усиленным шифрованием для использования на передовой. Однако уже известно, что большая часть денег пойдет на ремонт или покупку личного автомобиля командира бригады.


* запрещенная в РФ экстремистская организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 29-06-2017, 16:10
0
68
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх