Фронтовые кадры: Удары ВКС РФ и танковые бои с ИГИЛ на пути к Дейр эз-Зору (ВИДЕО 18+)

Армия Сирии и ВКС России продолжают операцию по деблокированию города Дейр эз-Зор, продвигаясь из пустыни под Пальмирой.

На этой неделе танковые подразделения подготовленного Россией 5-го Армейского Корпуса САА не раз сталкивались лицом к лицу с террористами в пустыне между провинциями Хомс и Дейр эз-Зор.

Ранее Сирийская Арабская Армия взяла под свой контроль часть бывших оккупированных бандами территорий вблизи Авиабазы T-2, выбив оттуда боевиков.

В среду САА и ливанская «Хезболла» продолжали свой марш из древнего города Пальмиры к Дейр эз-Зору, нацелившись на позиции ИГИЛ вблизи газовых месторождений Арак.

При поддержке авиаударов российской авиации Вооруженные силы САР и «Хезболла» ворвались на территорию террористов ИГИЛ, взламывая их оборону и уничтожая членов группировки.

Не имея возможности удерживать свои позиции, боевики отошли к газовым месторождениям Аль-Хейл, чтобы снизить свои потери.

Сирийская арабская армия сейчас продвигается в восточной части газовых месторождений Арак. Эту местность трудно быстро взять из-за мощной обороны ИГИЛ.

В начале недели боевики опубликовали кадры танкового боя, на которых показано, как одна бронемашина САА была выведена из строя обстрелом противотанковой ракеты. Главари ИГИЛ* бросили в бой несколько танков и пикапов с пулеметами, чтобы замедлить быстрое продвижение механизированных соединений 5-го Армейского Корпуса САА, чья численность все же значительно превосходит силы врага.

Несмотря на потерю танка в ходе боя на востоке провинции Хомс, во время столкновений САА удалось уничтожить два начиненных взрывчаткой автомобиля со смертниками и около 50 боевиков.

В свою очередь Минобороны САР обнародовало свои видеоролики с боями в пустынных районах Хомса, где армейцев поддерживают российские боевые вертолеты Ми-35 и сирийские Ми-25. Также в роликах показаны ликвидированные террористы.

Благодаря достаточно быстрому продвижению, армейцы сейчас находятся уже в 90 километрах от осажденного восточного города Дейр эз-Зор, который оказался в полномасштабной осаде ИГИЛ с 2014 года.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 29-06-2017, 09:22
0
170
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх