Постпред США при ООН назвала лидера Северной Кореи «параноиком»

Добиться изменения курса КНДР на развитие ядерной программы можно только через максимальное давление, так как страной управляет параноик, заявила постпред США при ООН Никки Хейли.

В среду Хейли выступила на слушаниях в комитете по международным делам палаты представителей конгресса США. На вопрос о том, повлияло бы усиление присутствия США на развитие ядерной программы КНДР, Хейли ответила: «Чем больше давления мы окажем на КНДР, тем лучше».

«Речь идет о лидере-параноике (Ким Чен Ыне — прим. ред.), который думает, что мы пытаемся убить его или сменить режим. Он держит свой народ в неведении, заставляя их слушать только то, что хочет он. И нам надо помнить, что он работает над ядерной программой», — сказала постпред США.

КНДР, несмотря на санкции СБ ООН, не прекращает проведение ракетных испытаний под предлогом защиты от угрозы со стороны США. Баллистические ракеты КНДР часто падают в исключительной экономической зоне Японии всего в нескольких сотнях километров от берега.

Последний пуск был проведен 9 июня, когда КНДР испытала несколько противокорабельных крылатых ракет. Предыдущее испытание состоялось 29 мая, был проведен пуск баллистической ракеты с системой самонаведения для перехвата ракет противника.

Нынешний лидер КНДР Ким Чен Ын постоянно подчеркивает, что страна будет отстаивать самостоятельность и статус ядерного государства, так как наращивание ядерного потенциала является необходимой мерой для его защиты от США.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 28-06-2017, 22:10
0
87
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх