«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 27—28 июня

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 21 раз нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении по районам девяти населенных пунктов противник выпустил шесть танковых снарядов, 27 мин калибром 82 мм и 30 мин калибром 120 мм, кроме того применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил шесть мин калибром 120 мм.

На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Зайцево.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного Минском вооружения вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

Артемовск (20 км до линии соприкосновения) отмечено местонахождение шести единиц САУ «Акация»;

Новый Труд (36 км до линии соприкосновения) отмечено прибытие четырех единиц 122-мм Д-30 и 12-ти единиц автомобильной техники с боеприпасами;

в направлении Изюм – Славянск зафиксировано перемещение четырех ж/д составов с 18 цистернами с ГСМ для восполнения запасов топлива.

По данным нашей разведки, на ж/д ст. Красный Лиман из пятой цистерны от головы состава во время остановки локомотива офицерами тыла ВСУ в ночное время было похищено 7 тонн топлива.

***

Отмечаем прибытие в зону ответственности 1 мб 72 омбр в район н. п. Авдеевка заместителя начальника Управления полиции «в Донецкой области» для подготовки провокаций ВСУ против мирных жителей близлежащих населенных пунктов на территории, подконтрольной украинским властям.

Во время рабочих встреч чиновника из полиции с украинскими командирами обсуждались вопросы взаимодействия по порядку бескомпроматного применения подразделениями ДУК «Правый сектор»*, входящих в ВСУ, запрещенного Минскими договоренностями вооружения по мирным населенным пунктам для последующих ложных обвинений Вооруженных сил ДНР.

Нам стало известно, что координационным органом между военными и местными властями на Украине при организации провокаций выступают представители полиции в «Донецкой области».

Также отмечена работа на Донецком направлении съемочных групп украинских телеканалов по подготовке постановочных видеоматериалов, имеющих цель дискредитировать подразделения ВС Республики.

Подразделения ВС ДНР полностью соблюдают достигнутые в Минске договоренности и не будут реагировать на возможные провокации украинской стороны. Мы за полное соблюдение режима прекращения огня.


* запрещенная в РФ экстремистская группировка

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 28-06-2017, 17:10
0
125
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх