Европа не допустила два украинских клуба к еврокубкам

Европейское подразделение Международной федерации баскетбола – ФИБА-Европа – отказала одесской БИПЕ и «Черкасским Мавпам» в участии в Кубке Европы ФИБА сезона-2017/2018.

Соответствующее письмо от ФИБА-Европа уже поступило в адрес одесситов, черкащан и Федерации баскетбола Украины.

«Более 100 клубов выразили желание выступать в Лиге чемпионов ФИБА и Кубка Европы ФИБА в сезоне 2017/2018, — говорится в письме. — Это хороший знак рост интереса к клубному баскетболу в Европе и одновременно превышает наши ожидания.

ФИБА-Европа утвердила дополнительные критерии допуска клубов к турнирам: такие как емкость домашней арены, позиция команды в чемпионате.

Учитывая это, мы вынуждены с разочарованием констатировать, что два украинских клуба не отвечают критерию вместимости домашней арены в минимум 2000 мест и не подпадают под действие исключений из этих критериев на сезон-2017/2018».

Украинские СМИ уточняют, что кроме БИПЫ и «Черкасских Мавп», заявки на участие в Кубке Европы ФИБА подавали серебряный призер Суперлиги южненский «Химик» и победитель национального Кубка «Днепр». Столичный «Будивельник» подал заявку на участие в Лиге чемпионов ФИБА.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 28-06-2017, 12:10
0
71
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх