Турция готовит мощное нападение на проамериканские силы SDF, в Алеппо прибыл командующий спецвойсками (ФОТО)

Турция готовится к мощному наступлению на подконтрольные США курдско-арабские вооруженные формирования SDF. В сирийский г. Аль-Баб прибыл командующий Силами Спецопераций.

Как ранее сообщала «Русская Весна», турецкие специальные силы и колонны бронетехники прибывают на север провинции Алеппо для усиления давления на проамериканскую группировку «Сирийские демократические силы» (SDF).

Командир ССО Турции Закай Аксакалли был сфотографирован в мечети сирийского города Аль-Баб в день разговения после поста (см. фото ниже). Командующий спецвойсками находится в Алеппо вместе со своими бойцами.

«Источники утверждают, что турецкие войска могут начать наступление на курдов в Африне уже завтра», — минувшим вечером сообщил известный турецкий журналист Али Озкок.

«Турецкая армия планирует взять не только Тель Рифат. Она хочет изолировать со всех сторон курдские силы YPG в Африне (пров. Алеппо)», — добавил известный эксперт по сирийскому конфликту.

Подтверждения этой информации приходят и со стороны боевиков.

Спикер группировки «Лива Аль-Муатасим Биллах» Мустафа Сайджри во вторник заявил, что значительные турецкие подкрепления действительно прибывают на север Сирии после провала попытки мирного урегулирования, предпринятого со стороны указанной НВФ при поддержке западной коалиции.

Речь идет о готовящемся наступлении на курдов, с которыми уже несколько недель идут бои на севере Алеппо. Ранее СМИ «вооруженной оппозиции» писали, что планы операции Анкары «Щит Евфрата» направлены против курдов. Турки также имеют желание поставить войска по периметру зон деэскалации на севере Алеппо и в провинции Идлиб. Планы возможного движения войск уже несколько раз «вбрасывались» через турецкие и оппозиционные сирийские медиа-ресурсы.

В то же время США продолжают поставки вооружений курдам, новые партии военной техники и вооружений были замечены на пути в курдские анклавы. На фото ниже показано движение колонны с американской бронетехникой и оружием.

Этой ночью газета «Известия» опубликовали слова Эрдогана, в которых он заявил, что Анкара готова начать еще одну военную операцию в северной части Сирии, если возникнет угроза турецким границам.

«Сейчас в Сирии идут негативные процессы. Если это приведет к возникновению угрозы для наших границ, мы отреагируем так же, как в ходе операции «Щит Евфрата», — подчеркнул президент в интервью российской газете.

А в это время большие силы спецвойск, бронетехника и артиллерия продолжают прибывать с целью изгнать силы проамериканской коалиции SDF (основу которой соcтавляют курдские Отряды народной самообороны YPG) из Тель Рифаата и других близлежащих населенных пунктов на севере Алеппо, вблизи которых продолжаются ожесточенные бои между протурецкими боевиками «Свободной сирийской армии» и проамериканскими «Демократическими силами Сирии». На фото справа показан ночной артобстрел позиций SDF. Обе стороны ежедневно несут ощутимые потери в этих столкновениях.

Напомним, ранее резидент Турции Реджеп Эрдоган пообещал применить силу для изгнания курдов из городов и поселков, которые они захватили в последнее время, обвинив их в этнических чистках местного арабского населения.


*Запрещенная в России террористическая организация

На фото ниже турецкая бронетехника и колонна с американским вооружением для курдов в Алеппо.

Турция готовит мощное нападение на проамериканские силы SDF, в Алеппо прибыл командующий спецвойсками (ФОТО) | Русская весна

Турция готовит мощное нападение на проамериканские силы SDF, в Алеппо прибыл командующий спецвойсками (ФОТО) | Русская весна

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 28-06-2017, 10:52
0
67
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх