«Аль-Каида» получила мощную поддержку со стороны ВВС Израиля, но атака боевиков на Армию Сирии захлебнулась в крови

Боевики «Аль-Каиды» получили сильную поддержку со стороны израильских ВВС за последние 72 часа, т.к. авиация ЦАХАЛа совершила 3 атаки на позиции Сирийской Армии на Голанских высотах в сирийской провинции Кунейтра.

В то время как ВВС Израиля наносили авиаудары, террористы «Хайят Тахрир Аш-Шама» (ХТШ), действующие под руководством «Джебхат ан-Нусры»* (сирийской «Аль-Каиды»*) воспользовались моментом и начали атаковать с различных флангов позиции САА на Голанских высотах. Удача не сопутствовала террористам, и каждый раз они несли лишь большие потери в личном составе и военной техники.

Последняя атака «Аль-Каиды» была нацелена на стратегический холм Тал Ахмара, который расположен недалеко от зоны прекращения огня на Голанских высотах.

Несмотря на неоднократные попытки завоевать холм, боевики ХТШ были вынуждены отступить от Тал Ахмара, при этом бросить большое количество вооружения и военной техники, захваченной подразделениями Армии Сирии.

В целом, атаки террористов на Голанские высоты привели к огромным потерям и дали возможность для контрнаступления САА вблизи н. п. Аль-Хамадии и Аль-Самдания Аль-Гарбия.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 28-06-2017, 10:52
0
77
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх