Посол Украины намерен отговорить немецкую группу Scooter от выступления в Крыму

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что попытается уговорить немецкую группу Scooter отменить выступление в Крыму.

«Сегодня особенно деликатная дипломатическая миссия в Гамбурге: встреча с менеджером группы Scooter, чтобы отказаться от авантюры в Крыму», — написал дипломат в Twitter.

Scooter планируют выступить в Балаклаве 4 августа на фестивале ZBFest. Помимо немецкого коллектива, в мероприятии должны участвовать группы «Ленинград», «Серьга», «Бригада С» и певец Дима Билан.

В Киеве заявляли, что за выступление на фестивале немецким музыкантам может грозить до восьми лет лишения свободы, если они въедут на полуостров не из Украины. Участники группы, по словам ее менеджера, собираются лететь в Крым через Москву.

При этом в анонсе на сайте Scooter рядом с называнием города Балаклава не указана страна. Как подчеркивал менеджер группы, это сделано намеренно, чтобы не «распалять дискуссии».

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 28-06-2017, 00:10
0
76
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх