Ряды ВСУ косит туберкулез

Количество заболевших туберкулезом военнослужащих ВСУ в зоне так называемой «АТО» достигло 32 человек.

Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что в отдельную тактическую группу (ОТГ) «Луганск» прибыла комиссия Генерального штаба вооруженных сил Украины для проведения разбирательства в связи с резким увеличением количества случаев заболевания военнослужащих ВСУ туберкулезом.

«В настоящее время количество заболевших достигло 32 человек. Ситуация осложняется отсутствием соответствующих лекарственных средств в медицинских учреждениях», — рассказал Марочко.

Подполковник уточнил, что «причинами заболевания являются некачественное питание, грубое нарушение санитарных норм, в том числе при приготовлении пищи, неудовлетворительные условия проживания и самоустранение командиров от подчиненного личного состава».

«Кроме того, вчера на горячую линию Министерства внутренних дел ЛНР позвонил военнослужащий 24-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины, который рассказал, что в их взводе для питания используются старые армейские термосы», — отметил он.

«Сроки их эксплуатации уже давно истекли, сами термосы пришли в негодность. Все обращения и заявки тыловые службы игнорируют, ссылаясь на отсутствие новых. В итоге подразделению пришлось покупать снаряжение в складчину», — добавил представитель Народной милиции.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 27-06-2017, 19:10
0
74
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх