«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 26—27 июня (+ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 11 раз нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил 6 танковых снарядов, 8 мин калибром 82 мм и 3 мины калибром 120 мм, кроме того применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил 10 мин калибром 82 мм и 5 мин калибром 120 мм.

В результате обстрела получили повреждения:

насосная станция первого подъема Южнодонбасского водовода в Ясиноватском районе, с. Васильевка. Станция продолжает работать в штатном режиме;

в Петровском районе г. Донецка частично повреждены — частный дом по ул. Карнавальной, 30 и автостанция «Трудовская»;

в н. п. Коминтерново по ул. Анны Ахматовой, 54 поврежден частный дом.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

Наша разведка продолжает фиксировать факты применения ВСУ беспилотных летательных аппаратов.

Так, нами зафиксированы полеты БПЛА, причем иностранного производства, вдоль линии соприкосновения, которые базируются в районе н. п. Сокол, что в 20 км от линии соприкосновения.

Хочу обратить внимание мировой общественности, что применение БПЛА на линии соприкосновения, за исключением принадлежащих ОБСЕ, запрещены Минскими договоренностями.

Мы неоднократно заявляли о массовом совершении самовольного оставления своих частей военнослужащими ВСУ в зоне «АТО», даже в составе полнокровных подразделений. В связи с этим украинское военное руководство приняло решение использовать военнослужащих тыловых и обеспечивающих подразделений на переднем крае. Так, личный состав подразделений связи 72 омбр, узнав об их откомандировании на передний край, в полном составе написали рапорта на увольнение.

Наступившее «хлебное перемирие» украинская сторона понимает и использует по-своему. По имеющейся у нас информации, противник планирует использовать диверсионно-разведывательные группы для дестабилизации обстановки на территории Республики.

Всеми силовыми структурами Республики предприняты определенные меры по предотвращению проведения терактов. В этой связи мы призываем граждан нашей Республики проявлять бдительность. В случае выявления сомнительных лиц и подозрительных предметов немедленно сообщать об этом в экстренные службы МГБ, МВД, МЧС и военной комендатуры для оперативного реагирования.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 27-06-2017, 15:10
0
73
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх