Армия Сирии и ВКС РФ уничтожили множество проамериканских боевиков в ходе провального штурма (ВИДЕО)

Большое количество проамериканских боевиков «Свободной сирийской армии» (ССА) было уничтожено в районе Бир Кассаб на юго-востоке пров. Дамаск, после очередного неудачного наступления. Об этом сообщает Минобороны САР, а также пишут военкоры.

Сирийская армия при поддержке ВКС России отбила наступление ССА в районах Бир Кассаб и Раджм Сурайхи, при этом уничтожила пять единиц военной техники противника, убив и ранив большое количество боевиков.

Коалиция США не вмешивалась в эти бои, несмотря на их большую поддержку ССА на юго-востоке Сирии.

После того, как правительственные войска на прошлой неделе взяли под свой контроль район Бир Кассаб, проамериканские бандформирования отчаянно пытаются вернуть его.

В отместку за дневные потери боевики «оппозиции» напали на одну отдельно стоящую небольшую заставу, атаковав ее превосходящими силами и захватив.

После того, как банды «Свободной сирийской армии» на южной границе САР больше не имеют линии фронта с ИГИЛ, поддерживаемые США боевики начали частые атаки на позиции, занимаемые правительственными войсками в восточной части провинций Сувейда, Риф Димашк и юго-восточный Хомс.

Воюющие стороны в этих провинциях разделяет линия фронта протяженностью около 500 километров. НВФ «Бригада мучеников Ахмад аль-Абдо», «Махавир аль-Тавара» и «Осуд аль-Шаркия» продолжают набеги на контрольно-пропускные пункты и огневые точки Армии Сирии в бескрайней сирийской пустыне. Последняя группировка выпустила пропагандистский ролик с кадрами атак и обстрелов.

В минувший понедельник шли боестолкновения между бандгруппами «Осуд Аль-Шаркия» и солдатами в нескольких районах. Боевикам удалось захватить небольшую укрепленную позицию армейцев на горе.

Хотя САА перерезала линию фронта между ССА и ИГИЛ* пару недель назад, но проамериканские боевики по-прежнему сохраняют амбиции в южном регионе из-за поддержки военных сил США и авиаударов коалиции.

В это же время проправительственные войска проникли в понедельник вглубь территорий ИГИЛ, таким образом практически достигнув границ с провинцией Дейр эз-Зор и оказавшись на расстоянии в 95 километров от одноименной осажденной авиабазы.

Но силы САА в пустынной местности южной Сирии значительно превосходят силы «Свободной сирийской армии», в чьих рядах здесь воюют лишь чуть более тысячи боевиков. Кроме того, бандам ССА не хватает бронетехники, необходимой для серьезного наступления.


*Запрещенная в РФ террористическая организация

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 27-06-2017, 11:52
0
51
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх