Марадона назвал себя фанатом Путина и сказал, что готов помочь на ЧМ-2018

Бывший футболист и тренер сборной Аргентины Диего Марадона рассказал об опыте общения с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщает Ole.com.

«Я общался с Путиным, потом он перезвонил мне. Он хочет, чтобы я что-то сделал для Чемпионата мира 2018 года. Я фанат Путина, и я был бы рад помочь. Все возможно. Со мной уже говорили об этом два месяца назад, но важно пообщаться лично с президентом», — рассказал Марадона.

56-летний Марадона с 8 мая занимает пост главного тренера клуба из второго по силе дивизиона чемпионата ОАЭ «Эль-Фуджайра».

В качестве футболиста Марадона вместе со сборной Аргентины выиграл чемпионат мира 1986 года. В 2001-м по результатам опроса Международной федерации футбола (ФИФА) его и бразильца Пеле признали лучшими футболистами за всю историю.

Ранее сообщалось, что против проведения ЧМ-2018 в РФ выступили 43% болельщиков в мире.

Чемпионат мира на территории России должен пройти с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира планируют сыграть в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Как сообщала «Русская Весна», в ФИФА исключают возможность бойкота российского Мундиаля из-за военной агрессии в отношении Украины, оправдывая это принципиальной позицией несмешивания политики и спорта.

Тем не менее ФИФА уже угодила в неловкую ситуацию, одобрив презентационный ролик ЧМ-2018, в котором были кадры с картой России, в которую был включен и украинский Крым. Вскоре ролик был удален, а ФИФА официально извинилась перед Украиной за инцидент.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 27-06-2017, 11:52
0
33
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх