О дружбе российских военных и сирийских детей: праздник Ураза-байрам в Дамаске (ВИДЕО)

Недалеко от места дислокации российского батальона военной полиции в населенном пункте Артуз провинции Дамаск находится средняя школа, с учениками которой у военных давно налажены «неформальные связи».

Об этом в репортаже «Русской Весны» с места событий.

Дети выступают перед солдатами и офицерами батальона с концертами, поздравляют с праздниками, с интересом слушают рассказы о России и ее Вооруженных Силах.

Накануне большого мусульманского праздника Ураза-байрам военные полицейские приняли решение устроить праздник для учеников этой школы. Традиционно в день окончания поста Рамадан (в 2017 году это — 25 июня) мусульмане оказывают помощь неимущим, организуют угощение для членов общины, дарят подарки детям, знакомым и друзьям.

В российском батальоне служат военнослужащие разных национальностей и вероисповеданий, но все они единодушно решили присоединиться к давней мусульманской традиции и порадовать сирийских детей, на долю которых выпали испытания военного времени.

Военнослужащие батальона подготовили подарки в красочных пакетах с надписью «Россия с вами», на полевой кухне приготовлена «военная» гречневая каша с говядиной и сладкий чай, пекарня батальона выделила партию свежеиспеченного хлеба.

Учитывая возможность провокации боевиков, место и время праздника до последнего сохранялось в секрете, также были приняты серьезные меры безопасности — весь периметр сквера, где проводилось мероприятие, был оцеплен российскими военнослужащими, пропускавшими только детей и их родителей.

Но все это совсем не омрачило атмосферы единодушия и радостного общения маленьких сирийцев и российских военных. Разобрав подарки, дети пришли в полный восторг от необычного для них угощения — ведь гречневая каша не относится к традиционной сирийской еде… Еще большие эмоции вызвал сладкий чай и хрустящий свежий хлеб, приготовленный по «секретным» российским рецептам из местной пшеницы.

Ведь многие малыши не знают даже простых жизненных радостей. Они родились и выросли в военной обстановке с постоянными обстрелами, опасностями, угрозой голода. Дети привыкли к постоянным сообщениям о гибели родственников, многочисленным портретам погибших на фронте борьбы с терроризмом…

Присутствовавший на празднике батальонный фельдшер провел «экспресс-диагностику» здоровья некоторых пришедших с детьми родственников и бесплатно снабдил лекарствами тех, кто остро в них нуждался.

Завершился праздник торжественным проездом тяжелых грузовиков военной полиции перед восхищенными детьми, прокричавшими напоследок традиционное уже приветствие «Руссия — Сурия!!!».

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 27-06-2017, 11:52
0
16
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх