Конфликт в Донбассе может быть урегулирован только с новым руководством Украины, — сенатор

Президент Украины Порошенко, предлагая новые варианты урегулирования ситуации в Донбассе, хочет избежать выполнения минских соглашений либо «подправить» их на свой лад.

Такое мнение высказал РИА Новости в понедельник сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Ранее Порошенко заявил о договоренности с президентом Франции Эммануэлем Макроном подготовить проект вариантов урегулирования конфликта в Донбассе в «нормандском формате» (Россия, Украина, Франция и Германия), который может получить название «формулы Макрона».

«Порошенко пытается уйти от исполнения минских соглашений и потому тянет время. Либо он попытается „подправить“ уже достигнутые договоренности на свой лад», — сказал Цеков.

Он подчеркнул, что все пункты минских соглашений были обсуждены, четко прописаны, и их надо соблюдать. «Но ни до, ни после подписания документа Порошенко не собирался их выполнять», — отметил сенатор.

Он полагает, что реальное урегулирование ситуации в Донбассе возможно только с «новым, договороспособным и адекватным руководством Украины», когда Порошенко и вся его команда уйдут в политическое небытие. При этом Цеков выразил пожелание, чтобы представители нынешней киевской власти были не просто отрешены от своих постов, но и понесли заслуженное наказание за все то, что они сделали в Донбассе по отношению к мирным гражданам.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 26-06-2017, 19:10
0
258
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх