«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 25—26 июня

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 9 раз нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении по районам трех населенных пунктов противник выпустил 6 мин калибром 82 мм и 14 мин калибром 120 мм, кроме того применялось вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Сосновское.

На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Зайцево.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

Наша разведка фиксирует факты хищения должностными лицами командования ВСУ денежных средств в особо крупных размерах. Схема воровства командованием ВСУ налажена при непосредственном участии в ней командиров бригад, находящихся в зоне «АТО», и высокопоставленных офицеров тылового обеспечения.

В частности, под личным руководством комбригов только в июне 2017 г. списание материально-технических средств планируется на суммы:

в 28 ОМБр — около одного миллиона гривен;

в 57 ОМПБр — более трех с половиной миллионов гривен;

в 17 ОМПб — почти десять тысяч гривен;

в 56 ОМПБр — около пятидесяти пяти тысяч гривен;

в 40 ОАБр — четыре с половиной тысячи гривен.

Большая часть списанной техники идет под реализацию по существенно заниженным ценам. Другая часть реально поврежденной техники сдается на металлолом.

Также фиксируется продажа гражданским лицам запчастей якобы выведенной из строя автомобильной техники, выделенной в бригады.

Таким образом, выручка должностных лиц с используемых коррупционных схем достигает миллионы гривен. При этом происходит существенный подрыв боевой готовности частей, стоящих в зоне «АТО».

В связи с участившимися случаями халатного отношения к должностным обязанностям командного состава 57 ОМПБр стали чаще отмечаться срывы выполнения им задач вышестоящего командования. Нашей разведкой зафиксирован факт утраты секретных документов в 57 омпбр, раскрывающих порядок организации перевозки запрещенных вооружений в зону «АТО», ее численность и состав, а также цели ее переброски. Что может стать причиной раскрытия замысла командования ВСУ на перемещение техники и последующих планов ее применения.

В частности, по приказу командира 57 бригады, командир 34 батальона должен был организовать доставку секретных документов в штаб части.

Выполнение задачи было поручено начальнику инженерной службы — командиру инженерно-саперного взвода, прапорщику Биктимирову Руслану Гетмановичу, который во время остановки 13 июня 2017 г. на станции г. Николаева, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил утрату вверенного ему пакета. Что стало причиной задержки отправки эшелона более чем на сутки.

Командир бригады, зная о произошедшем, не принял должных мер к поиску утраченных документов и только уволил военнослужащего с военной службы, скрыв факт утечки информации.

Наша разведка фиксирует факты незаконной продажи оружия и боеприпасов военнослужащими 137 отдельного батальона морской пехоты, находящегося в оперативном подчинении 59 ОМПБр и дислоцированном на Мариупольском направлении. В связи с чем командованием оперативно-тактической группировки «Мариуполь» начались проверки учета, хранения и выдачи стрелкового оружия и боеприпасов во всех частях, находящихся в подчинении.

Таким образом, коррупция, воровство и халатное отношение к служебным обязанностям в рядах ВСУ становится естественным состоянием доблестной украинской армии, стремящейся найти свое место в Североатлантическом альянсе.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 26-06-2017, 17:11
0
55
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх